Отработанное фритюрное масло: в чем опасность - ОйлРисайклинг
Машинное масло не покупаем!!!           Машинное масло не покупаем!!!           Машинное масло не покупаем!!!           Машинное масло не покупаем!!!           Машинное масло не покупаем!!!           
Наш телефон:
+7 (499) 390-76-77
Написать нам:

Вред отработанного фритюрного масла

Рестораны и заведения быстрого питания закупают специальное фритюрное масло для приготовления пищи. Оно отличается от обычного подсолнечного тем, что может использоваться в 3-5 раз дольше, не утрачивая своих свойств (конечно, при этом оно загрязняется и потому мы его очищаем). Обычно оно содержит смесь различных масел. Например, Sunny Gold компании Каргилл представляет собой смесь подсолнечного, высокоолеинового подсолнечного и пальмового масел. Это масло обладает высокой устойчивостью к окислению, дымообразованию и потемнению; оно гораздо меньше пенится при жарке, способствует равномерному обжариванию продуктов и образованию приятной корочки.

Однако, на этом преимущества фритюрного масла заканчиваются и начинаются сложности. В Италии, например, на душу населения в год расходуется 3,5 литра фритюрного жира. В нашей стране рост сетей быстрого питания способствует неуклонному росту потребления масла. Важно помнить, что отработанное фритюрное масло необходимо своевременно утилизировать, чтобы избежать засорения канализации и стоков, а также штрафов со стороны государственных органов. Поскольку этот вид отходов практически не растворяется в воде, он оседает на поверхности труб и может стать причиной повреждения канализационной системы, расходов на ремонт и перерывам в работе заведения. Кроме того, сброс отработанного масла в канализацию может нарушить природный баланс, убивая рыбу в реках и ухудшая качество питьевой воды. Профессионально перерабатывая пищевое масло, мы можем минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде.

Задуматься о будущем планеты сегодня необходимо каждому ее жителю. Всемирно известные сеть ресторанов быстрого питания учли этот принцип и начали перерабатывать использованные растительные масла в биодизель вместо топлива на основе нефти. Согласно типичной схеме, ресторан работает с подрядчиком, который забирает пищевые отходы и отвозит их на предприятие, где отработанное масло перерабатывается в чистое дизельное топливо для дальнейшего использования. В Великобритании и Австрии грузовики некоторых логистических компаний заправляют биодизелем, изготовленным из переработанного фритюрного масла. Этот замкнутый цикл идеален с экологической точки зрения, так как отходы используются для производства.

Сдавать отработанное масло не только экономически выгодно для предприятия общественного питания, но и помогает сохранить планету. Вы можете положиться на нас в вопросе утилизации вашего фритюрного масла. Мы выполним необходимую работу быстро, эффективно и не нарушая бесперебойной работы вашего предприятия!

фритюрное масло

📞 +7 (929) 965-65-78
✉sverka@recmos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Немного о нашей компании

«ОйлРисайклинг» – компания, специализирующаяся на оказании экологических услуг в Москве, Московской области и всей России. Один из лидеров рынка и первооткрывателей сферы. Мы помогаем вести бизнес в соответствии с экологическими нормами РФ и других развитых стран. Вместе снижаем вредное воздействие на окружающую среду. Нам доверяют такие гиганты рынка общественного питания, как “О’Кей”, “KFC”, “Ашан”, “FRANK”, “BLACK STAR BURGER”, ”ЛЕНТА”, ”МИРАТОРГ”, “Перекресток”, “Hesburger” и другими.

Узнайте точную стоимость у менеджера
Для того чтобы узнать стоимость, заполните форму ниже.

    Телефон
    Whatsapp
    Вывоз отработанного фритюра
    68
    Вывоз пищевых отходов
    637
    Обслуживание жироуловителей
    68
    Продажа фритюрного масла
    68
    Заказать жироуловители SolidBox
    68
    Заказать установку для переработки пищевых отходов
    637
    Постановка на учет
    637
    Инвентаризация выбросов
    637
    Разработка паспортов отходов
    637
    Экологическое сопровождение
    637