Рестораны и заведения быстрого питания закупают специальное фритюрное масло для приготовления пищи. Оно отличается от обычного подсолнечного тем, что может использоваться в 3-5 раз дольше, не утрачивая своих свойств (конечно, при этом оно загрязняется и потому мы его очищаем). Обычно оно содержит смесь различных масел. Например, Sunny Gold компании Каргилл представляет собой смесь подсолнечного, высокоолеинового подсолнечного и пальмового масел. Это масло обладает высокой устойчивостью к окислению, дымообразованию и потемнению; оно гораздо меньше пенится при жарке, способствует равномерному обжариванию продуктов и образованию приятной корочки.
Однако, на этом преимущества фритюрного масла заканчиваются и начинаются сложности. В Италии, например, на душу населения в год расходуется 3,5 литра фритюрного жира. В нашей стране рост сетей быстрого питания способствует неуклонному росту потребления масла. Важно помнить, что отработанное фритюрное масло необходимо своевременно утилизировать, чтобы избежать засорения канализации и стоков, а также штрафов со стороны государственных органов. Поскольку этот вид отходов практически не растворяется в воде, он оседает на поверхности труб и может стать причиной повреждения канализационной системы, расходов на ремонт и перерывам в работе заведения. Кроме того, сброс отработанного масла в канализацию может нарушить природный баланс, убивая рыбу в реках и ухудшая качество питьевой воды. Профессионально перерабатывая пищевое масло, мы можем минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде.
Задуматься о будущем планеты сегодня необходимо каждому ее жителю. Всемирно известные сеть ресторанов быстрого питания учли этот принцип и начали перерабатывать использованные растительные масла в биодизель вместо топлива на основе нефти. Согласно типичной схеме, ресторан работает с подрядчиком, который забирает пищевые отходы и отвозит их на предприятие, где отработанное масло перерабатывается в чистое дизельное топливо для дальнейшего использования. В Великобритании и Австрии грузовики некоторых логистических компаний заправляют биодизелем, изготовленным из переработанного фритюрного масла. Этот замкнутый цикл идеален с экологической точки зрения, так как отходы используются для производства.
Сдавать отработанное масло не только экономически выгодно для предприятия общественного питания, но и помогает сохранить планету. Вы можете положиться на нас в вопросе утилизации вашего фритюрного масла. Мы выполним необходимую работу быстро, эффективно и не нарушая бесперебойной работы вашего предприятия!
+7 (929) 965-65-78
sverka@recmos.ru
«ОйлРисайклинг» – компания, специализирующаяся на оказании экологических услуг в Москве, Московской области и всей России. Один из лидеров рынка и первооткрывателей сферы. Мы помогаем вести бизнес в соответствии с экологическими нормами РФ и других развитых стран. Вместе снижаем вредное воздействие на окружающую среду. Нам доверяют такие гиганты рынка общественного питания, как “О’Кей”, “KFC”, “Ашан”, “FRANK”, “BLACK STAR BURGER”, ”ЛЕНТА”, ”МИРАТОРГ”, “Перекресток”, “Hesburger” и другими.
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Подбор модели SolidBox, выезд специалиста, поставка и монтаж жироуловителя в Москве.
Добавить комментарий