Необычные формы еды — ОйлРисайклинг
Машинное масло не покупаем!!!           Машинное масло не покупаем!!!           Машинное масло не покупаем!!!           Машинное масло не покупаем!!!           Машинное масло не покупаем!!!           
Наш телефон:
+7 (499) 390-76-77
Написать нам:

Необычные формы еды

Со временем продукты питания стали приобретать все более необычные формы. Однако, пищевая промышленность не стоит на месте, и появление продуктов питания из нефти уже вызывает наше беспокойство. Это в свою очередь обосновано, так как из нефти уже производятся важные продукты, которые используются как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии.

Одной из основных проблем является нехватка полноценных белков в питании людей. Еще в конце XIX века люди осознали, что пищевые ресурсы скоро иссякнут из-за быстрого роста населения. Весь XX век пролетел в поисках решения этой продовольственной проблемы, и исследования продолжаются и по сей день.

В начале 1960-х годов академик Александр Несмеянов, президент Академии наук СССР и ректор МГУ, предложил уникальный способ получения синтетических белков из отходов нефтехимического производства. Его технология позволяла получать мясные и молочные продукты, а также искусственную икру из нефти. Исследования советского химика велись в двух направлениях. С одной стороны, из нефтепродуктов синтезировали аминокислоты, которые являются основой белков. С другой стороны, на углеводородах нефти выращивали дрожжи, из которых получали пищевые белки. Благодаря технологии Несмеянова удалось получать мясные и молочные продукты, которые были гораздо дешевле обычного мяса и молока, в 4-5 раз. К сожалению, не удалось полностью воссоздать структуру настоящего мяса из синтетического белка, но зато удалось создать колбасы и мясные полуфабрикаты, фарш, котлеты.

Однако, после смерти Несмеянова, эти эксперименты постепенно прекратились. Недоверие советских граждан к синтетической пище и ее влияние на здоровье, которое еще не было достаточно изучено, стали одной из причин. Кроме того, массовое производство искусственного белка угрожало сельскому хозяйству и множеству рабочих мест. Поэтому, белок из нефти так и не вошел в массовое производство.

Тем не менее, используемая в настоящее время альтернатива при обеспечении белком — растительные протеины. Они считаются заменой животным протеинам и производятся из отходов зерновых культур, сои, бобовых и других растений. Эти растительные протеины уже широко используются и в пищевой промышленности, и в животноводстве.

Нужно отметить, что продукты нефтепроисхождения встречаются нам не только на заправках и в салонах красоты (практически все кремы и шампуни содержат нефтепродукты), но и на нашем столе несколько раз в день.

Искусственная зернистая икра является результатом экспериментов группы академика Несмеянова. Сначала она производилась из белков молока и яиц, а точнее из отходов молочного производства с добавлением желатина. Затем процесс производства перешел на использование растительных продуктов, таких как водоросли, отходы рыбы, агар или желатин.

Жевательная резинка, хотя и производится из природных компонентов, также содержит нефтяные полимеры, которые придают ей мягкость и «жевательность». Ванта используется для создания желаемой консистенции и может содержать искусственный воск, глицерин, ланолин, стеариновую кислоту, все из нефтепродуктов. Из-за этого, жевательная резинка разлагается очень медленно.

Ванилин, который является искусственным заменителем дорогой натуральной ванили, также производится из нефти. Его добавляют во многие продукты, такие как выпечка, творожные сырки и другие, в связи с его низкой стоимостью и экономичностью.

Пищевые красители, консерванты и другие добавки широко используются в пищевой промышленности и производятся из нефти. Бензоат натрия, являющийся консервантом, применяется для предотвращения развития микроорганизмов. Однако, в больших дозах он является канцерогенным и может негативно повлиять на расщепление пищевых ферментов. Пищевые красители почти все производятся из нефти или на основе каменноугольной смолы и могут вызывать негативные последствия для здоровья. Особенно вредными являются красные красители, которые могут быть канцерогенными.

Таким образом, нефтепродукты стали неотъемлемой частью нашей жизни, не только на заправках и в салонах красоты, но и на кухне. Однако, необходимо учитывать их влияние на здоровье и предпочтение естественным продуктам, когда это возможно.

ОйлРисайклинг остановился на переработке именно фритюрного масла, так как потенциал его переработки огромен. На данный момент мы способствуем переработке масла в безопасное и чистое топливо, средство для розжига углей и дров, хозяйственное мыло. Вы можете продать нам своё отработанное фритюрное масло или купить его у нас на сайте recmos.ru

Немного о нашей компании

«ОйлРисайклинг» – компания, специализирующаяся на оказании экологических услуг в Москве, Московской области и всей России. Один из лидеров рынка и первооткрывателей сферы. Мы помогаем вести бизнес в соответствии с экологическими нормами РФ и других развитых стран. Вместе снижаем вредное воздействие на окружающую среду. Нам доверяют такие гиганты рынка общественного питания, как “О’Кей”, “KFC”, “Ашан”, “FRANK”, “BLACK STAR BURGER”, ”ЛЕНТА”, ”МИРАТОРГ”, “Перекресток”, “Hesburger” и другими.

Узнайте точную стоимость у менеджера
Для того чтобы узнать стоимость, заполните форму ниже.

    Телефон
    Whatsapp
    Вывоз отработанного фритюра
    68
    Вывоз пищевых отходов
    637
    Обслуживание жироуловителей
    68
    Продажа фритюрного масла
    68
    Заказать жироуловители SolidBox
    68
    Заказать установку для переработки пищевых отходов
    637
    Постановка на учет
    637
    Инвентаризация выбросов
    637
    Разработка паспортов отходов
    637
    Экологическое сопровождение
    637
    Изображение контактной формы

    -50% НА УСТАНОВКУ ЖИРОУЛОВИТЕЛЯ

    Изображение для промо

    Подбор модели SolidBox, выезд специалиста, поставка и монтаж жироуловителя в Москве.