Отходы пищевых продуктов относятся IV и V классам опасности (малоопасный и неопасный), поскольку они практически не наносят ущерб экосистеме. Тем не менее утилизация пищевых отходов является обязанностью каждого заведения общепита, за несоблюдение которой предусмотрены разные виды ответственности, от штрафов до приостановки деятельности или даже полного закрытия.
Однако рестораны, кафе, бары, столовые и другие заведения общественного питания сталкиваются с серьезной проблемой, когда дело доходит до вывоза пищевых отходов (ПО). Согласно действующему законодательству, ПО не относятся к ТКО, и их следует копить отдельно. А региональный оператор как раз работает с ТКО и может на законных основаниях не брать ваши продукты. Эти утверждения закреплены в следующих нормативно-правовых актах:
В Москве и других регионах практика отказа РО забирать ПО встречается все чаще. Компании не всегда знают, какое у ситуации есть оптимальное решение. Его подскажет «ОйлРисайклинг».
Наша компания занимается ежедневным вывозом, переработкой и утилизацией пищевых отходов на территории Москвы. Услуга актуальна для заведений:
Работа ведется «под ключ»: от выдачи ведер для сбора мусора до составления экологического акта об утилизации. Наш специалист бесплатно проконсультирует персонал о правилах складирования и продуктах, пригодных для переработки. В результате заказчики не нарушают действующего законодательства, поддерживают экологические инициативы и избавляются от необходимости длительного накопления отходов на своей территории, что пагубно сказывается на санитарно-гигиенических условиях.
Каждому заведению общественного питания нужны документы на отходы V класса опасности – протоколы состава и биотестирования ПО. Если документов нет, специалисты «ОйлРисайклинг» подготовят их по отдельному соглашению. Помимо договора на вывоз ПО следует ежеквартально подписывать акт приема-передачи, подтверждающий факт утилизации и общий вес. Это первичный документ для отчетов надзорным экологическим органам.
В договоре на вывоз пищевых отходов указывается принцип, по которому рассчитывается конечная стоимость. Размер оплаты складывается из двух частей:
Тарифы и лимиты обсуждаются в индивидуальном порядке и зависят от объемов, рыночной ситуации и других факторов.
В конце каждого рабочего дня представитель «ОйлРисайклинг» приедет в заведение, взвесит пищевые отходы в присутствии клиента и составит в двух экземплярах акт приема-передачи, один из которых оставит заказчику. Тара – 30-литровые герметичные ведра, которые мы предоставим заранее. Время приезда специалиста обсуждается, возможен гибкий график.
Компания «ОйлРисайклинг» занимается переработкой собранных остатков продуктов в компост, что полностью соответствует правилам утилизации пищевых отходов. Впоследствии удобрение отправляется на агропромышленные комплексы, а выращенные там овощи, возможно, попадают обратно в ресторан. Такой круговорот полностью экологичен: при переработке не выделяются вредные вещества, загрязняющие воду, почву и атмосферу.
Регулярный сбор пищевых отходов – это отсутствие антисанитарии в контейнерах, неприятных запахов, рисков распространения вредителей.
И помогаем клиентам в спорах с проверяющими структурами, региональными операторами. Выдаем акты утилизации.
Поможем компании соответствовать современным трендам по защите окружающей среды и разумному использованию ресурсов.
«ОйлРисайклинг» – один из первооткрывателей рынка Москвы и всей России в сфере вывоза и утилизации пищевых отходов. Мы помогаем компаниям оптимизировать производственный процесс, одновременно снижая влияние на окружающую среду. Нашими услугами пользуются “О’Кей”, “KFC”, “Ашан”, “FRANK”, “BLACK STAR BURGER”, ”ЛЕНТА”, ”МИРАТОРГ”, “Перекресток”, “Hesburger” и другие лидеры рынка общественного питания.
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Подбор модели SolidBox, выезд специалиста, поставка и монтаж жироуловителя в Москве.